|
|
|
|
|
|
|
|
黒霧島 |
|
霧島ゴールド |
|
|
![](imo15.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo124.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/宮崎県 |
|
産地/宮崎県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/20゜ |
|
|
|
|
|
|
|
焼酎のルーツでもある黒麹仕込みの本格焼酎を再現。焼酎の原点が今ここに甦る。その味わいはトロリとした甘みとほのかな苦味の余韻が残るスッキリした重厚な味わいです。 |
|
蔵独自で開発された吟醸香を醸し出す酵母が使われており、他の芋焼酎とは一味違った風味を実現しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
霧島和風樽出し芋 |
|
特別蒸留 霧島 |
|
|
![](imo134.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo125.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/宮崎県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/40゜ |
|
|
|
|
|
|
|
杉樽で醸され、ほんのりと琥珀に染まった芋焼酎。飲むほどに、ホクホクとした芋の甘みが広がり、やわらかな杉の香りとあいまって、とてもなめらかな飲み口となります。 |
|
厳選した黄金千貫、名水「霧島裂罅水」を使用。最終工程である蒸留において、アルコール濃度の高い初留だけをとる分別蒸留を行っています。まろやかな甘味とコクのバランスが整っています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
石の蔵から |
|
黒麹仕込 薩摩 |
|
|
![](imo4.jpg) |
原料/さつまいも.米麹.米 |
|
![](imo20.jpg) |
原料/さつまいも.黒麹(米) |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/17゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
穫れたての南薩摩産さつまいもを100%使った原酒は、石蔵の中でゆっくりと熟成され、仕上げに霧島山系の天然水でアルコール分17%に割り水してあります。本当のおいしさを求めたまるやかな味わいと香りをロックでじっくりとお楽しみください。 |
|
黒麹仕込み特有の甘い香り。全て黒麹仕込みの個性的で雰囲気充分のボトルデザイン。鹿児島特産芋焼酎。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
黒麹甕仕込 黒甕 |
|
黒甕 木桶蒸留 |
|
|
![](imo18.jpg) |
原料/さつまいも.黒麹(米) |
|
![](imo1331.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
黒麹による濃厚で深みのある味わいと、甕(かめ)を使用することにより複雑な香りを楽しめます。 |
|
昔ながらの木桶蒸留機を使って仕上げています。そのため、ふかし芋のようなやわらかい芋の甘みが強くてやさしい飲み口です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
さつま司 |
|
さつま司 黒麹仕込み |
|
|
![](imo149.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo150.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
心地よいほのかな香りと、軽快な味わいの芋焼酎です。 |
|
黒麹仕込みならではのコクを持ちながら華やかな香りが引き立つ、芳醇な味わいの芋焼酎です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
さつま司 黄麹仕込み |
|
さつま司原酒 甕壷 |
|
|
![](imo151.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo157.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/36゜ |
|
|
|
|
|
|
|
華やかな香りと、さつまいもの甘みが際立つまろやかな味わいの芋焼酎です。 |
|
原酒ならではの深み、コク、しっかりとした飲みごたえ。白麹で仕込んだ芋由来の上質でふくよかな香りと、舌の上をとろりところがるまろやかさ。その口当たりの良さが、芳醇な余韻をゆっくりと楽しませてくれます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
手すき和紙濾過 原酒 |
|
霊巌洞 |
|
|
![](imo47.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo57.jpg) |
原料/甘藷.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/宮崎県 |
|
|
度数/38゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
さつま芋本来の甘さを引き出すしろ麹と和紙(鶴田和紙)を使ってじっくり時間をかけてオリを取り除いた焼酎です。 |
|
本格芋焼酎「霊巌洞」は、厳選した原料をもとに、熟達した伝統の磨き上げた技で醸しあげた本格焼酎の逸品です。ふくよかな芳香と豊醇な味わいが、「うまい」という喜びに誘います。豊かな味と香りが喉越しで調和し、静かな余韻として響き合う、こころに浸みるこだわりの銘品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
かいこうず |
|
有機いも焼酎 天地水楽 |
|
|
![](imo9.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo46.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
夢の芋と呼ばれている栗黄金と伝統の黒麹で造った本格焼酎です。栽培が難しい上に、醸造も難しいこの芋は、えも言われぬ味わいを醸し出す、まさに夢の芋。まろやかで気品のある、華やかな香味に含まれる至福のひとときを、どうぞ。 |
|
有機栽培のさつまいもと有機農法の米を原料に伝統のわざとこだわりが択一され甘みとこくをかもし出した本格芋焼酎。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
薩摩の風 |
|
薩摩の大地 |
|
|
![](imo35.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo34.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
黒麹仕込みの芋焼酎を二年以上貯蔵し、白麹の甘みのある芋焼酎を少しブレンドして軽やかに仕上げました。 |
|
黒麹を黄金千貫で仕込み、3年以上長期貯蔵熟成のいも焼酎です。黒麹独特の、辛口で芋焼酎本来の香りをしっかり残した個性的な味わいが特徴です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
薩摩之薫風 |
|
櫻 泉 |
|
|
![](imo1231.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo58.jpg) |
原料/甘藷.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/宮崎県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
原酒を一定期間寝かせ、独自の技法を施して華やかな香りをひきだした焼酎です。すっきりとした飲み口と華やかな香りが楽しめる芋焼酎です。 |
|
白麹仕立てで貯蔵年齢が平均4年以上、コクのある深みのある味わい。4年以上の貯酒を出すのは初めて。甕貯蔵酒しか出せないほのかな芳香と飲み口のやわらかさは天下一品。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
太古屋久の島 |
|
原酒 屋久杉 |
|
|
![](imo91.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo89.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/37゜ |
|
|
|
|
|
|
|
世界遺産の島・屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧く名水を使い明治時代から現存する甕壷に仕込んで醸しだした焼酎です。しっかりした味わいで、豊かな香り、芋の甘味やコクのバランスの良い仕上がりです。喉越しが良く、飲み飽きません。 |
|
「手造り焼酎・伝承蔵」で生まれる手造りかめ仕込みの芋焼酎原酒。一滴の水も加えないコクと深い味わいは刻を忘れ、時に浸れる一杯です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
照葉樹林 |
|
貴心樹 |
|
|
![](imo77.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo103.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
太陽と雨がもたらす豊かな自然の象徴、照葉樹林をイメージ。高隈山系の伏流水で、甘味豊かな黄金千貫を使用した、喉越しまろやかな味わいが楽しめます。 |
|
黒麹を使い、天然良質の水を仕込み水とし、厳選されたさつまいもを使った、さつま芋本来の旨みを生かした風味豊かな焼酎。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
さつま隼人 |
|
さつま隼人 |
|
|
![](imo37.jpg) |
原料/さつまいも.麦.米麹 |
|
![](imo311.jpg) |
原料/さつまいも.麦.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
原料はさつまいもに加え麦を使用しており、霧島山系の名水で仕込み、すっきりと飲みやすい味に仕上げました。 |
|
原料はさつまいもに加え麦を使用しており、霧島山系の名水で仕込み、すっきりと飲みやすい味に仕上げました。西郷隆盛陶器入り |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
蔵出し さつまおごじょ |
|
さつまおごじょ 黒麹 |
|
|
![](imo13.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo36.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/32゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
おごじょ芋と黒麹を使用し、甕壷仕込みで仕込んだ蔵内原酒を、そのまま瓶に閉じ込めた本格焼酎。旨みがぎっしりと詰まったしっかりとした味。 |
|
おごじょ芋と黒麹を使用し、甕壷仕込みの手法で丹念に造り上げています。風味豊かでまろやかな味わいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
手造り さつまおごじょ |
|
さつま白波 |
|
|
![](imo45.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
![](imo38.jpg) |
原料/さつまいも.米麹 |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/25゜ |
|
度数/25゜ |
|
|
|
|
|
|
|
おごじょ芋と黒麹を使用し、甕壷仕込みの手法で丹念に造り上げています。風味豊かでまろやかな味わいです。 |
|
南薩摩に伝わる伝統製法で仕込んだ深い味わい、原料の風味が生きた、コクのある本格焼酎。 |
|
|
|
|
|
|
|
|