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心 水 |
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いも美 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/甘藷.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/宮崎県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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黄金千貫を原料に、蒸留の初留から中留までの部分のみを取る、つまり美味しいところだけを集め、しかも過度な濾過をせずに地下天然水で25度に割り水し、うすにごりのまま瓶詰めにしたぜいたくな逸品です。 |
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黄金千貫の華やかで、ふんわりと立ち上がる甘い香り。飲み飽きないさわやかな飲み口。スッキリとしたやわらかさでやさしい焼酎です。 |
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赤霧島 |
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特上 大魔王 |
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原料/紫芋(ムラサキマサリ).米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/宮崎県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/36゜ |
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幻の紫芋と言われるさつま芋「ムラサキマサリ」を原料とした貴腐ワインのような気高い香りが特徴の芋焼酎です。 |
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厳選された芋焼酎を樫樽で3年以上熟成させた長期熟成酒。樫樽貯蔵による淡い琥珀色と甘い香り、またアルコール度数を感じさせないとろみのあるまろやかさは絶品。 |
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薩摩富士 |
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黒薩摩富士 |
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黒麹仕込み |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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白麹菌を用いて、伝統的な製法で造られています。さつまいものソフトな香りと柔らかい味が特徴の正統派の焼酎です。 |
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黄金千貫を使用。黒麹仕込み特有のキレと旨みが特徴です。 |
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紅薩摩富士 |
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紫薩摩富士 |
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紅薩摩芋仕込み |
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紫さつま芋「頴娃紫」仕込み |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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鹿児島県産のさつま芋、紅さつまと米麹を使用した焼酎です。熟成の早い白麹を使用した紅さつま芋由来の芳醇な香りが特徴の焼酎です。 |
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鹿児島県産のさつま芋、えい紫と米麹を使用した焼酎です。赤ワインのような甘酸っぱい香りと深い味わいが特徴です。 |
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薩摩富士 復刻版 |
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極の赤 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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甕仕込み、木桶蒸留、甕貯蔵、白麹使用。昭和初期の復刻版です。 |
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力強い芋の風味。飲んだ瞬間に芋の甘さが押し寄せ、その深い甘さが旨い酒と感じさせます。 |
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赤兎馬 |
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紫赤兎馬 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつま芋(頴娃紫).米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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「赤兎馬」とは三国志に登場し"一日千里走る"と言われた名馬の名前です。厳選された良質のさつまいも(黄金千貫)を手作業にて丁寧に選別し使用。仕込には、白麹を使用し、すっきりした味わいを作り出しています。グラスに注ぐと、ふわっと広がる甘い芋の香りと柔らかな口当り、芋の甘みが口いっぱいに広がり、飲み終わったあとの余韻も心地良いのです。 |
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紫芋特有のフルーティーな香りと芋焼酎本来の口中に広がる甘いふくよかな味わいが特徴です。やさしくまろやかな仕上がりです。 |
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寿百歳 |
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寿百歳 黒麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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百歳を超える天寿を全うされた先代社長が90歳の時に、百歳まで現役で行こうと命名された焼酎です。先代はみごと102歳の人生を全うし、まさに「おめでたい酒」として受け継がれました。飲み口はさらっと、後味に甘さがジワッと広がってきます。香り軽やかでさわやかな芋焼酎です。 |
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お目出度い焼酎「寿百歳」の黒麹仕込みです。香り高く、上質な芋の旨みが存分に引き出されていてまろやかさの中に力強さを感じさせる仕上がりです。 |
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七 窪 |
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丸十丸 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/佐賀県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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原料は厳選した黄金千貫、シラス台地の超軟水「大重谷厚水」。中減圧と減圧をブレンドし、独自の熟成方法により熟成させた限定焼酎。3年貯蔵、穏やかなとても優しい香り。 |
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じっくりと熟成されて生まれた独特のコクと甘味、まろやかな味わい。香り控えめ、最初口に含むと端麗な印象だが、飲みだすと奥深くカら旨みがじんわりと広がってくる、飲むほどに味わい深い。 |
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屋久の杜 |
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大自然林 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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黒麹を用いて仕込み、屋久島の軟らかな水を使っています。黒麹ならではの力強さを持ちつつ、爽やかに漂うキレのよさを感じ引き締まった味わいに仕上がっています。 |
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秘境、屋久島の芋を使い、水も屋久にこだわったその名の通りに大自然の中で造られた芋焼酎。甘み豊かで力強い芋の風味、芋のふくよかな香りが立ちのぼってきます。 |
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磨千貫 |
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ちょうちょうさん徳利 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/紅あずま.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/長崎県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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原料芋の「芋くささ」の原因となる部分を一切使わず中心部分だけを用いる「磨き造り」で仕込んだ焼酎。その為、雑味が一切なく芋の旨みが生きた洗練された味わい。 |
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原料の紅あずまは、焼きいもとして用いられる糖分を多く含み甘みのある芋です。その芋と精選した米と最良の水で醸しだした長崎県唯一の芋焼酎は、ソフトでマイルドな口当たり、軽い芋の香りがさわやかな後味を残してくれます。 |
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純芋焼酎 一刻者 |
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純芋焼酎 一刻者 |
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陶器 |
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瓶 |
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原料/さつまいも.芋麹 |
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原料/さつまいも.芋麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/27゜ |
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度数/25゜ |
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「一刻者」とは頑固者のこと。厳選されたいもを麹にも使用。石蔵でじっくりと甕貯蔵しました。芋本来の甘い香りとまろやかな味わいをお楽しみ下さい。 |
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「一刻者」とは頑固者のこと。厳選されたいもを麹にも使用。石蔵でじっくりと甕貯蔵しました。芋本来の甘い香りとまろやかな味わいをお楽しみ下さい。 |
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純芋焼酎 一刻者 |
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黒一刻 |
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原料/さつまいも.芋麹 |
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原料/さつまいも.いも麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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「一刻者」とは頑固者のこと。厳選されたいもを麹にも使用。いもにこだわる頑固者が造ったいもだけのこだわり焼酎。甘い香りとまろやかなあじわいが特徴。 |
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芋麹造りにおいて黒麹を使用した「黒麹仕込」のこだわりの全量芋焼酎。芋由来の甘い香りと黒麹仕込によるコクのある深い味わいが特徴です。 |
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紅一刻 |
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金時一刻 |
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原料/さつまいも.いも麹 |
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原料/さつまいも.芋麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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人気の高い芋品種「紅さつま」を麹にも使用した紅さつま全量のこだわりの全量芋焼酎。紅さつま由来の洗練された甘い香りとまろやかな味わいが特徴。 |
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金時芋を麹にも使用した「金時芋全量」の芋焼酎。甘みが豊かな香りとやわらかな味が特徴。 |
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伊佐錦 |
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伊佐錦 黒麹仕込み |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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まろやかなコクとうまみの伊佐錦。白麹を使用し、一般的な素直な香り、さわやかな口あたり、すっきりとしたうまさです。大口の恵まれた自然環境、良質の水と厳選された原料で作られています。 |
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伊佐米の産地、大口地方は、焼酎の産地としても有名。最新の技術と昔ながらの手法をうまく利用したおいしい焼酎。黒麹仕込みの「黒伊佐錦」はコクのある通好みの芳醇な旨さです。 |
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甕伊佐錦 |
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皇 神 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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原料/さつまいも.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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さつまの大地が生み出す良質の芋と天然水を使用し、伝統の黒麹で仕込みました。さらに三年間「甕」で寝かせその長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用したのが本格芋焼酎「甕伊佐錦」です。 |
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白麹で醗酵し、時間差で黄麹を「追麹」し、芋と麹の配合、蒸留法、濾過法を工夫し、今までにない独自の風味を追求した本格芋焼酎です。 |
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