|
|
|
|
|
|
|
|
チョーヤ 黒糖梅酒 |
|
本格焼酎仕込み 小正梅酒 |
|
|
|
原料/梅.黒糖蜜.黒ラム酒 |
|
|
原料/梅実.本格焼酎.糖類 |
|
|
黒酢.梅肉エキス |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/14゜ |
|
度数/14゜ |
|
|
|
|
|
|
|
国産梅100%使用。毎晩楽しみたい食後の梅酒。黒糖で育てたまったりとろける味わいをお楽しみ下さい。 |
|
梅酒としては稀な本格焼酎仕込み。梅の芳香と酸味を生かして、麦、米、芋の本格焼酎で仕込んだコクのある梅酒です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
星舎 無添加上等 梅酒 |
|
星舎 無添加 黒糖梅酒 |
|
|
|
原料/梅実.ブランデー.はちみつ |
|
|
原料/梅実.黒砂糖.はちみつ |
|
|
産地/鹿児島県 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/14゜ |
|
度数/14゜ |
|
|
|
|
|
|
|
昔ながらの造りに徹した優しい味わい。純良な焼酎と糖類、ブランデー、糖蜜、そして梅実だけを使い、香料や酸味料などをいっさいつかわない自然な美味しさ。懐かしい香りとともにご賞味下さい。 |
|
厳選した梅実を国産黒砂糖で丹念に仕込み、じっくりと熟成させた梅酒です。黒砂糖と梅の醸し出す風味をミックスした、優雅な香りとコクのある味わいが特徴の梅酒です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
本格梅酒 百年梅酒 |
|
くちまろ梅酒 |
|
|
|
原料/梅実.醸造アルコール.糖類. |
|
|
原料/本格焼酎(麦).梅.糖類 |
|
|
ブランデー.蜂蜜 |
|
産地/鹿児島県 |
|
|
度数/14゜ |
|
度数/14゜ |
|
|
|
|
|
|
|
2008年全国梅酒大会で日本一(天満天神梅酒大会) 厳選された国内産青梅で仕込んだ原酒をじっくり熟成させ、ブランデーとハチミツで仕上げた梅酒。 |
|
減農薬栽培の紀州青梅をじっくりと漬け込み、添加物をまったく使用せず造り上げた梅酒。酸味のバランスがとれた逸品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
太宰府の梅 |
|
蔵元の梅酒 吟撰 |
|
|
|
原料/本格焼酎(米).梅.糖類 |
|
|
原料/本格焼酎.梅.砂糖 |
|
|
産地/熊本県 |
|
産地/愛媛県 |
|
|
度数/14゜ |
|
度数/15゜ |
|
|
|
|
|
|
|
純米本格焼酎の原酒に福岡県太宰府産の梅を漬け込んだ本格派の梅酒です。さわやかな梅の香とほのかな酸味、自然な甘さとのバランスが良く食前酒にぴったりです。 |
|
砂糖の使用を極力減らし、甘さを抑えた端麗な梅酒です。添加物を一切不使用、酒造自慢の梅酒です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
赤芋焼酎仕込み 梅酒 |
|
芋焼酎仕込梅酒 |
|
|
|
原料/南高梅.赤芋焼酎 |
|
|
原料/梅.芋焼酎.砂糖 |
|
|
産地/宮崎県 |
|
|
|
|
度数/14゜ |
|
度数/14゜ |
|
|
|
|
|
|
|
珍しい赤芋焼酎仕込みの梅酒です。串間産の赤芋である「ことぶき芋」を使用した芋焼酎で仕込んだ梅酒。蔵元自ら「田舎焼酎」という通り、なんとも懐かしい味わい。赤芋焼酎が梅の風味を引き立て、全体が柔らかくまとめています。 |
|
本格芋焼酎で仕込んだ梅酒です。ほどよい梅の酸味と、芋焼酎のどっしりとした旨みのある味わいが特徴です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
泡盛仕込 黒糖梅酒 |
|
和三盆梅酒 |
|
|
|
原料/梅.泡盛.黒糖 |
|
|
原料/梅.アルコール.和三盆糖 |
|
|
|
|
|
|
|
度数/14゜ |
|
度数/14゜ |
|
|
|
|
|
|
|
沖縄県産の黒糖と泡盛を使って仕込んだ梅酒です。黒糖ならではの深みのある甘さと、泡盛特有の風味が絶妙に引き立てあった、味わい深い一品です。 |
|
和菓子にも使用される香川県産の和三盆糖を100%用いて仕込んだなめらかで上品な甘さが特徴の梅酒です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
赤い梅酒 |
|
蜂蜜梅酒 |
|
|
|
原料/梅.砂糖.醸造アルコール.しその葉 |
|
|
原料/梅.砂糖.醸造アルコール.香料 |
|
|
野菜色素.香料 |
|
|
|
|
度数/12゜ |
|
度数/12゜ |
|
|
|
|
|
|
|
赤紫蘇の酸味と梅酒の甘さが生んだ梅酒です。 |
|
梅酒の甘みと蜂蜜の甘みが複雑に織り成す梅酒です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
緑茶梅酒 |
|
ゆず梅酒 |
|
|
|
原料/梅.砂糖.醸造アルコール.緑茶 |
|
|
原料/梅.砂糖.醸造アルコール.ゆず |
|
|
緑茶エキス.香料.くちなし色素.紅花色素 |
|
|
|
|
度数/12゜ |
|
度数/12゜ |
|
|
|
|
|
|
|
緑茶のさわやかな渋みと梅酒固有の甘さと酸味のバランスが絶妙です。 |
|
香りの多いゆずの果皮を使用しゆずの香りと梅の香りとのバランスにこだわっています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
イチゴ梅酒 |
|
ブルーベリー梅酒 |
|
|
|
原料/梅.砂糖.醸造アルコール.いちご |
|
|
原料/梅(和歌山産南高梅).砂糖.香料 |
|
|
香料.野菜色素 |
|
ブルーベリー(岩手産).醸造アルコール |
|
|
度数/12゜ |
|
度数/12゜ |
|
|
|
|
|
|
|
荒ごししたいちご果汁がたっぷり入ったほんのり甘い梅酒です。 |
|
たっぷり梅と完熟ブルーベリーの甘酸っぱい梅酒です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
レモン梅酒 |
|
シークァーサー梅酒 |
|
|
|
原料/梅.砂糖.醸造アルコール. |
|
|
原料/梅.砂糖.醸造アルコール. |
|
|
レモン.香料 |
|
シークァーサー.香料 |
|
|
度数/12゜ |
|
度数/12゜ |
|
|
|
|
|
|
|
梅酒の甘みと、レモン果汁の酸味のバランスがとれた味に仕上がっています。 |
|
梅酒の甘さとシークァーサーの酸味で抑えた南国の香り漂う梅酒です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
一根六菜 |
|
和宝五柑 |
|
|
|
原料/梅酒(梅、砂糖、醸造アルコール) |
|
|
原料/梅酒(梅、砂糖、醸造アルコール) |
|
|
人参、セロリ、キャベツ、ほうれん草、 |
|
温州みかん、はっさく、だいだい |
|
|
レタス、クレソン、パセリ、レモン |
|
あまなつ、三宝柑 |
|
|
度数/12゜ |
|
度数/12゜ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ビタミンが豊富な緑黄色野菜を中心に、国産の7種類の野菜(千葉県産の人参、長野県産のセロリ、キャベツ、ほうれん草、レタス、クレソン、パセリ)を使った和梅酒。 |
|
和歌山の「温州みかん」「はっさく」「だいだい」「あまなつ」「三宝柑」の五種類の柑橘果汁を梅酒にふんだんに加えています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|