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知心剣 |
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知心剣 洞窟甕貯蔵 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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産地/大分県 |
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産地/大分県 |
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度数/27゜ |
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度数/27゜ |
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「しらしんけん」は大分の方言で「一生懸命」のこと。原材料には、国産二条麦を100%使用。全て麦麹で仕込んだ、麦本来の甘い香りと味わい。香り高く、飲みやすい味わいです。 |
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洞窟内で甕貯蔵することによって「知心剣」の特長である麦本来の香ばしく甘い味わいとまろやかさが一層際立っています。 |
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麦一味 |
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特選いいちこ日田全麹 |
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原料/二条大麦.麦麹 |
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原料/麦.大麦麹 |
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産地/大分県 |
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産地/大分県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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二条麦を50%の高精白まで磨きこんだ麦を氷点濾過とよばれる方法で造られた物で非常に芳醇な吟醸香を放ち端麗な甘さが特徴です。 |
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大麦麹だけを原料にする全麹造り。まず大麦麹で仕込み、さらに大麦麹で仕込む、という二段階の贅沢な造りです。麹と麹が醸し出す、いままでにない深い旨み。 |
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和ら麦 |
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やき麦 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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産地/福岡県 |
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産地/大分県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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麦なのにみずみずしくフルーティーな香り。和ら麦には、蔵に受け継がれた伝統の技が生きています。さまざまな行程に人の手をかけ、じっくり丁寧に造っています。やわらかな口当たりと、すっきりとした後味が料理によく合いその美しさを引き立てます。 |
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原料にローストした麦を使用しています。グラスに注ぐと、すぐ広がる香ばしい香り。口に入れると甘さと共に、こんがり焼いた麦菓子のような味わいを感じます。飲み応え充分です。 |
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のんのこ 黒 |
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黒むぎ |
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原料/麦.米麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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産地/佐賀県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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有田黒髪山の精水と佐賀産の二条大麦・米を原料に、昔ながらの黒麹仕込で今までにない味わいを生み出しています。 |
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麦の甘みをふくんだ、ふっくら広がる香り。口あたりがやわらかく、麦の風味と甘みが溶けあってとても美味。 |
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酔麦香 |
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かのか |
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原料/麦.大麦黒麹 |
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原料/麦.麦麹米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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低温発酵によってゆっくりと華開いたふっくらとした麦の甘さと、キレのよい爽快感を併せ持ちます。サラサラとした飲み口が心地良く口の中に広がります。 |
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香り蒸留仕上げによる華やかな吟醸香と、すっきりとキレのよいさわやかな味わいが特長です。 |
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玄 黒 |
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神の河 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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杜氏が長年の経験と伝統技術をいかして丁寧に仕込み、蒸留した麦焼酎です。濾過を必要最小限にとどめることで、大麦由来のうまみを充分に引き出しています。 |
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良質の麦だけを原料として100%単式蒸留で造られた本格焼酎です。3年以上長期貯蔵させた飲み応えのある本格麦焼酎です。 |
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宮本武蔵 義談の構 |
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不知火 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦.麦麹米麹 |
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産地/熊本県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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麦を原料に仕込んだ本格芋焼酎で、武蔵が「五輪書」を書いた霊巌洞をイメージした薩摩焼の陶器製ボトルに入っています。飲みやすさを追求し、ほのかな麦の甘みをお楽しみいただけます。 |
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麦麹で仕込んだ麦焼酎と、米麹で仕込んだ麦焼酎をブレンド。やや甘い香りと麦の香が程よく飲みやすい焼酎です。 |
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小野屋 |
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壱岐焼酎 音波 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/丸麦.米麹 |
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産地/大分県 |
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産地/長崎県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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「昔ながらの良いものを見直したい」そんな願いから酒蔵の片隅に眠っていた常圧蒸留機を復活。今まで培ってきた蒸留技術を応用して造った、繊細にして香ばしい麦焼酎です。 |
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緑の風景がいっぱいにひろがる壱岐島。この島で百年近く麦焼酎をつくり続けてきた「伊豆酒造場」の本格麦焼酎。昔ながらの造りにこだわり、水は仕込から割り水まで、壱岐の天然水を使用。壱岐麦焼酎ならではの豊かな味わいを、心ゆくまでお楽しみ下さい。 |
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安心院蔵 |
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原料/麦.六麦麹 |
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産地/大分県 |
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度数/25゜ |
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大分麦焼酎の特徴である、ライトな飲み易さを保ちつつ「高精白」「低温発酵」により、すっきりと切れが良く、フルーツ系のさわやかな香りが特徴です。 |
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黒麹(麦) |
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麦全麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦麹 |
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産地/宮崎県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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良質の二条麦を100%使用し、黒麹を用いて昔ながらの製法で仕込んだ本格焼酎です。澄んだすがすがしい香りと、黒麹がもたらす、キレの良い深く柔らかな味わいを焼酎に引きいれました。 |
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原材料と製法にこだわった贅沢な造りの本格麦焼酎です。麦麹のみで仕込んだ麦麹100%。原材料には厳選した国産二条麦だけを使用。麦の風味豊かで香ばしい香りと濃醇な味わいをお楽しみ下さい。 |
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天子の森 |
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うまいね乙ちゃん |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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産地/福岡県 |
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産地/札幌市 |
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度数/27゜ |
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度数/20゜ |
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良質の大麦から作られ、琥珀色とまろやかさ、優れた香味が特徴。通常の25°の長期貯蔵麦焼酎より香りが深く旨味があります。 |
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低温発酵と独特の蒸留法により、香味豊かですっきりした飲み口に仕上げた麦焼酎。 |
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大分麦焼酎 小鹿田の里 |
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麹屋伝兵衛 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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産地/大分県 |
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産地/大分県 |
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度数/25゜ |
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度数/41゜ |
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大分県最古の歴史を有し、手造り自製酒にこだわる酒蔵との共同開発商品です。二年以上のタンク貯蔵、癖のない丸みのある味わいです。 |
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樫樽貯蔵により淡麗でふくよかな味わいに仕上がっております。 |
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穂の舞 |
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百 助 |
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原料/大麦.小麦.麦麹.米麹 |
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原料/麦.麦麹 |
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産地/福岡県 |
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産地/大分県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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三年以上樽で熟成させた大麦焼酎をはじめとした、厳選された焼酎の絶妙なブレンドで、芳醇な味わいとまろやかさが特徴です。 |
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厳選した麦、天領日田の天然自然水使用。長年の蒸留技術から生み出された減圧蒸留の麦焼酎。 |
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隠し蔵 |
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時の超越 |
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原料/麦.麦麹 |
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原料/麦.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/福岡県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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厳選した原酒を貯蔵した、琥珀色の芳醇な香りとコクのある熟成貯蔵焼酎です。 |
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フレンチオークの最高級樽に長期貯蔵、熟成、優雅な風味とまろやかな味わいの逸品です。 |
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あらき |
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黒麹仕込み あらき |
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原料/麦.大麦麹 |
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原料/麦.大麦麹 |
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産地/兵庫県 |
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産地/兵庫県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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良質の大麦だけを使用した本格麦焼酎に秘蔵の熟成焼酎をブレンド、香り高くまろやかな味わいに仕上げました。 |
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伝統的な製法である黒麹を仕込みに使うことで大麦本来の香ばしさを引き出し、力強いコクの焼酎に仕上げました。 |
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