ミドーの社長が好きな焼酎トップページ






  黒糖焼酎 まんこい      喜界島
原料/黒糖.米麹 原料/黒糖.米麹
産地/鹿児島県 産地/鹿児島県
度数/30゜ 度数/25゜
  「まんこい」とは「福を招き入れる」という意味。商売繁盛の意味としてつかわれます。樫たる貯蔵により、琥珀色の焼酎です。   奄美の特産品「黒糖焼酎」は、その野生味が米麹と交じり合い、まろやかな風味の高級蒸留酒として今や爆発的な人気です。
  黒糖焼酎 瓶仕込み      奄美の杜
原料/黒糖.米麹 原料/黒糖.米麹
産地/鹿児島県 産地/鹿児島県
度数/30゜ 度数/25゜
  土の中に埋め込んだ甕で貯蔵した比類なき芳醇な香りと深くまるみのある奄美大島の風土が造り上げた逸品。   奄美を代表する黒糖焼酎。白麹を使用、マイルドで黒糖焼酎の可能性を限りなく引き出した逸品。
  天 海      れんと
原料/黒糖.米麹 原料/黒糖.米麹
産地/鹿児島県 産地/鹿児島県
度数/25゜ 度数/25゜
  黒糖が持つ風味豊かでまろやかな香りと深いコク。樫樽により貯蔵、熟成した黒糖焼酎。まさに南国の海をイメージした一品。   貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す音響熟成を行って造られています。約3ヶ月クラシックを聴いて育ったまろやかな口当りです。
  碧い海      太古の黒うさぎ
原料/黒糖.米麹 原料/黒糖.米麹
産地/鹿児島県 産地/鹿児島県
度数/25゜ 度数/25゜
  さとうきびから造られた黒糖を原料に甕で寝かせて造られました。ほのかな甘い香りとまろやかな味わいの中に感じるトロリとしたコクをお楽しみ下さい。   黒糖の甘い香りと樫樽のスモーキーな風味が格別。古酒ならではのまろやかな喉越しが楽しめます。
  彌 生      奄美大島
原料/黒糖.米麹 原料/黒糖.米麹
産地/鹿児島県 産地/鹿児島県
度数/25゜ 度数/25゜
  3年から7年ほど甕で長期熟成された黒糖焼酎は、口当たりまろやかで、軽い甘みと香りが特徴です。   黒糖の持つ独特の香りと甘み、そしてすっきりしたドライな口当たりは女性にも人気。飲んだ後のさわやかな香りも心地良く食中酒、食後酒にもおすすめです。
  沙 羅      八千代
原料/黒糖.米麹 原料/黒糖.米麹
産地/鹿児島県 産地/鹿児島県
度数/25゜ 度数/25゜
  長期熟成させた原酒で造り上げました。黒糖本来のコクはそのままに、すっきりとした味わいとさわやかな香りを楽しめます。   麹造りには白麹を使っていて、一次仕込みは「甕仕込み」。蒸留は伝統的な常圧蒸留。香りはあっさりとしていて、飲み口の良い黒糖焼酎です。



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