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プレミアムJINRO 乙 |
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樽出し焼酎 10年熟成 |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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良質な純米とミネラル分豊富な天然水を原料とし、樽の中で7年以上かけて熟成させた原酒100%の本格焼酎です。樽熟成が芳醇な香りを生み出し米焼酎本来の柔らかな甘みと、調和のとれた深い味わいを実現しました。まずはロックで。 |
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10年間じっくりと樫樽で熟成させた原酒だけを使ってミネラル豊富な天然岩盤水を割り水に仕上げた、本格米焼酎「樽だし焼酎10年熟成」一般的にすっきりライトな味わいとなる米焼酎とは異なり、樽での熟成期間を経ることで深い味わいコク、ふくよかな香りを実現しました。 |
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霧島和風樽だし米 |
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蔵の隠き魅やげ |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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癒し効果を持つという、杉樽で醸された米焼酎。雑味がなく、透き通った米の風味。杉のやわらかい香味と米の甘味が口の中に広がっていきます。 |
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薩摩半島南部にある温度変化の少ない歴史的な石蔵でじっくり樽熟成されています。ほのかな樽の香りの中に米の旨みをしっかり感じて、奥深くてシンプルな味わい。 |
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球磨焼酎 上 無 |
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ブラックストーン |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/熊本県 |
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産地/秋田県 |
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度数/25゜ |
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度数/41゜ |
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「上無」とは雅楽の音階でこれ以上にない高い音という意味から「これ以上ない焼酎=上無」という意味をこめました。特徴ある3種類の米焼酎をブレンド。 |
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米どころ、酒どころ、まごころ秋田で生まれ育った本格焼酎。清酒の吟醸香とお米の旨さを彩り入れるためゆっくりと北国のふるさとでねかせました。 |
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洞窟甕囲い 時の旅人 |
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黒麹(米) |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/大分県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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厳選された米100%を使用し、丁寧に仕込まれ蒸留された原酒を長期熟成。さらに一年間を通じて温度変化の非常に少ない山中の洞窟にて甕囲いにし、本物志向を追及した米焼酎です。樽熟成では表現できない華やかな吟香と、深い味わいを充分に楽しめます。 |
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自然の恵みを受けて育まれた米を使い、伝統の黒麹造りと、豊かな香味を引き出す特許製法で仕込んだ本格米焼酎です。黒麹仕込みの、たっぷり感のあるまろやかな米焼酎の味わいをお楽しみ下さい。 |
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洞窟かめ貯蔵 巌窟王 |
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かなた |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/宮崎県 |
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産地/熊本県 |
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度数/25゜ |
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度数/21゜ |
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米を55%まで磨き、米麹のみで造ったこだわりの焼酎。大分県の洞窟内でゆっくりかめで貯蔵。華やかで芳醇な香とコクのあるまろやかな口あたりが特徴。 |
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透明感のあるすっきりとした味わいと爽やかな心地とフルーティーな青りんごのような甘酸っぱい香りが特徴。 |
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吟醸 房の露 |
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球磨焼酎 彩 葉 |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/熊本県 |
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産地/熊本県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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清酒の吟醸酵母を使用した米焼酎。華やかな香りをたたえる吟醸酒の様な風味が魅力的です。 |
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日本酒に最も近い麹を使用して長期低温発酵させることにより、クセのないフルーティーな味わいの焼酎になりました。 |
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骨董屋 |
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香り仕立て 白の匠 |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/大分県 |
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産地/鹿児島県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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吟味された米を原料とし、丁寧に造られた原酒を樫樽に長期貯蔵した本格焼酎です。米の持ち味を生かしたまろやかな旨みと、コクのある深い味わいが特徴です。 |
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日本酒の吟醸酒を思わせるフルーティーな香り、口に含んでもするりと飲んでしまいそうな軽くてスッキリとした味わいです。 |
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懐古浪漫 |
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モ ン |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/大分県 |
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産地/大分県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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吟味された米を原料として丁寧に造られた原酒を樫樽に長期貯蔵した米焼酎です。米ならではのまろやかな旨みとソフトな味わいが特徴です。 |
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天領日田の名水と厳選された米とが醸し出す芳醇な味わい。香りがそのまま味に生きています。 |
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たる繊月 |
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舞せんげつ |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/熊本県 |
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産地/熊本県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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熟成のピークになるまで貯蔵した琥珀色に輝く大人の焼酎。純米焼酎の逸品。 |
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豊かな自然の恵みを香気成分の高い糀と、活性化された酵母で、ゆっくりと熟成させました。あじさわやかで香りたつ純米焼酎です。 |
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うまいね乙ちゃん |
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米焼酎DEたんの |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/札幌市 |
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産地/端野町 |
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度数/20゜ |
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度数/20゜ |
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低温発酵後、時間をかけて蒸留することにより雑味を除いた香り豊かでマイルドな焼酎です。 |
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太陽の町、端野町の米を原料に、ソフトな味わいに仕上げた本格焼酎。 |
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光風霽月 |
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無限大 ∞ |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/福岡県 |
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産地/福岡県 |
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度数/38゜ |
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度数/44゜ |
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米焼酎を基本モルトとし、長期樫樽米焼酎をブレンドしました。長期熟成の「光風霽月」はキレがいいのに深みのある味わいが特徴です。 |
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もろみを蒸留し一番最初に垂れ落ちる最もエキスのつまったおいしいしずく。少量しかとれず珍重されるもの。 |
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奥球磨 |
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黒麹 時代蔵八 |
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原料/米.米麹.麦 |
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原料/米.米麹 |
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産地/熊本県 |
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産地/熊本県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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米焼酎の本場球磨川上流にて球磨川の伏流水を使用し、清純な山間の空気の中で醸造。香りがよく飲み飽きない味。隠し味に麦焼酎をブレンドし、切れ味良く仕上げました。 |
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黒麹が醸し出すコクと薫り、原料が持っているほのかな甘さとコクをしっかりと引き出してくれるような感じがあります。米本来のフルーティーな純粋な香りを楽しめます。 |
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譚 長期熟成秘蔵焼酎 |
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釂 エクセレンス |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹.麦 |
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産地/熊本県 |
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産地/熊本県 |
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度数/25゜ |
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度数/35゜ |
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ホワイトオーク樽やシェリー樽の中に長期間熟成させた米焼酎に麦焼酎を少量ブレンド。深い味わいの中にほのかな甘味が漂う焼酎です。 |
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30年古酒を頂点に透明な樽原酒だけを厳選して造り上げました。まさしく贅沢の極みといっていいでしょう。「しょう」とは飲みつくす、飲みほすという意味です。モルトウィスキーを連想させられる風味は究極といえるでしょう。 |
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米全麹 |
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焼酎紀行 |
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原料/米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/宮崎県 |
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産地/宮崎県 |
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度数/25゜ |
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度数/25゜ |
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特別な製法「全麹仕込み」で造られ、香りはさわやかな果実のよう。しっかりとした米の甘みを感じながらもキレのある爽快な飲み口に仕上がっています。 |
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北部九州で生産された原料米と清酒製造用黄麹菌を使用し、低温でゆっくりと醗酵を行い、微減圧にて蒸留した原酒を5年間以上熟成。割り水は、阿蘇山麓白川水源の湧き水を使用しており、米焼酎本来のやわらかさと旨みがより一層味わえる本格焼酎です。 |
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壱古露 |
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鈿女の舞 原酒 |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/熊本県 |
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産地/宮崎県 |
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度数/40゜ |
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度数/41゜ |
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商品化できる最も古い樽貯蔵原酒。飲めばそのおいしさに「イチコロ」になる味です。歳月だけが造ることの出来るまろやかな味わいと香りは最高級のお米の芸術品です。 |
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原酒に国産米を使用し、古来の焼酎製造と同様の黄麹菌による醗酵を行い、蒸留後、長期貯蔵(8年)した原酒です。 |
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米製長期貯蔵 蔵出し光遠 |
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宮本武蔵 渇咄切先返 |
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原料/米.米麹 |
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原料/米.米麹 |
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産地/鹿児島県 |
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産地/熊本県 |
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度数/40゜ |
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度数/25゜ |
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熟成香の中に、柑橘系の花を思わせる上質な香と味わいを持つ、伝統の技術により造られた長期貯蔵酒。 |
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宮元武蔵の兵法「五方の形」より名づけられた一本目「渇咄切先返」。さらっとした飲み口と柔らかな後味で香りにも癖がなく、どんな料理にも合う米焼酎です。 |
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