ミドーの社長が好きな焼酎トップページ






ごま焼酎

  紅乙女      紅乙女 ホワイトローズ
原料/胡麻.麦.米麹 原料/胡麻.麦.米麹
産地/福岡県 産地/福岡県
度数/25゜ 度数/25゜
  飲みやすく、コクがある風味豊かなごまの焼酎。自然に囲まれた味覚の里「福岡・田主丸」の醸造場で生まれた長期熟成の芳醇な焼酎です。   くせのない味、香りが特徴。胡麻の成分が隠し味となって、うまさをつくり出しています。ロック、炭酸割り、カクテルとしても楽しめます。女性に人気です。
  紅乙女 コンプラ瓶      紅乙女 甕囲
原料/胡麻.麦.米麹 原料/胡麻.麦.米麹
産地/福岡県 産地/福岡県
度数/25゜ 度数/25゜
  香ばしいコクとやさしい香りの三年長期貯蔵胡麻焼酎と、木樽での長期貯蔵熟成酒をブレンド。その逸品を、鎖国時代に海を渡った「コンプラ瓶」に詰めています。   麦.米麹に胡麻を加え発酵・蒸留させた世界で初めての蒸留酒。ほのかな香気があり、クセがなくまろやかな味わいが特徴です。
  紅乙女 シルバー      紅乙女 壷
原料/胡麻.麦.米麹 原料/胡麻.麦.米麹
産地/福岡県 産地/福岡県
度数/38゜ 度数/38゜
  7年の長期熟成で胡麻の深みあるコクとまろやかな味わいを持つ。世界のスピリッツと肩を並べる高級酒です。   8年貯蔵。胡麻、麦、米麹だけを使い、添加物を一切使っていません。長い時間をかけてまろやかで熟成したうまさに育てました。
  黒ごま酒      月読の雫
原料/胡麻焼酎.黒ごま.氷砂糖 原料/胡麻.麦.米麹
産地/福岡県 産地/福岡県
度数/18゜ 度数/25゜
  胡麻焼酎に上質の黒ごまを独自技法により浸けて仕上げました。黒ごまのやわらかな風味とコク。アイスクリームのリキュールフロート、ケーキ作りにもお楽しみいただけます。   3年貯蔵。胡麻焼酎の長期貯蔵酒と樫樽長期貯蔵酒とのブレンド。樫樽熟成による優雅な香りや旨みと胡麻焼酎独特の芳醇な香りとがもたらす絶妙なハーモニーが特徴です。


ページ上部へ


そば焼酎


  赤 土      十 割
原料/そば(常陸秋そば).米麹 原料/そば.そば麹
産地/京都市
度数/25゜ 度数/25゜
  国産常陸秋そば十割使用。そば独特の香りと風味をお楽しみ下さい。そば湯割りもお薦めです。   そば本来の爽やかな香りと豊かな風味を出すために生み出された「そば麹」を使用し、全量「そば」だけで造られた「そば焼酎十割」です。
  蕎麦玉      那由多の刻
原料/富良野そば.麦麹.麦 原料/そば.麦麹.米
産地/宮崎県
度数/25゜ 度数/25゜
  北海道、富良野のキタワセソバだけを風味良く引き出す「丸抜き」で使用。香り高くきれいな後味に仕上げました。   長期熟成貯蔵。時と名水と素材の絶妙ブレンド。熟成の時を感じさせる深いコクとまろみが魅力。
  黒 麹(そば)      TENSYO 原酒
原料/そば.麦.米麹 原料/そば.麦.米麹
産地/宮崎県
度数/25゜ 度数/40゜
  甘い香り豊かなそばを使い、黒麹を用いて昔ながらの製法で仕込んだ本格焼酎です。草原の澄んだ空気を思わせる心地良い甘い香りと黒麹がもたらすキレの良い深く柔らかな味わいをお楽しみ下さい。   透明な原酒を樫樽に3年以上貯蔵、熟成させることにより、輝きは琥珀色に、口当たりはまろやかに、香りは芳醇に生まれ変わります。



味堂は株式会社ミドーが運営しております。
株式会社 ミドー
〒063-0062 札幌市西区西町南12丁目1-39
TEL011-665-2255 FAX011-665-2210
copyright (c) mido. All right reserved.